logo

Высококачественная широкоформатная
печать на самом современном оборудовании, выполняем и срочные заказы.

Звоните прямо сейчас

Материалы для печати

Самоклеющаяся пленка

Как следует из самого названия, это пленка с нанесенным на ее печатный слой клеем. Такие пленки бывают нескольких видов, но все они имеют одинаковую структуру: печатный слой, клеевой слой и подложка. Подложка — это слой состоящий из бумаги специальной обработки. После монтажа пленки подложка более не нужна. Итак, все виды пленок по порядку.

Белая виниловая пленка

Эта пленка самая универсальная. Она может быть матовой и глянцевой. Ее можно использовать как для вырезания аппликаций, так и для печати широкоформатных изображений для рекламы и оформления. При печати на самоклеящейся пленке в основном используют экосольвентные чернила. Такой способ печати отвечает всем экологическим требованиям, и эта пленка может быть размещена как в квартире или офисе, так и на открытом воздухе. Глянцевая виниловая пленка имеет более насыщенный цвет, нежели матовая, но на солнце или при сильном освещении она бликует. Этот параметр нужно учитывать при заказе печати.

Прозрачная виниловая пленка

Обладает схожими параметрами с белой пленкой, но есть небольшие нюансы. Печать на прозрачной самоклеющейся пленке при монтаже на стекло имеет эффект витража, то есть напечатанное изображение отчасти прозрачно. Это нужно учитывать, если вам нужно очень яркое и насыщенное цветами изображение. И еще один нюанс, относящийся к большинству современных принтеров: белый цвет на прозрачной пленке может быть напечатан только при наличии таких чернил в самом принтере или на УФ принтере. Это важно помнить при заказе печати на прозрачной пленке. Прозрачная пленка, как и белая, может быть матовой и прозрачной, но есть особые виды прозрачных пленок с различными эффектами от травленого стекла до 3D.

Ламинация

Для защиты изображения от повреждений, а также для обеспечения возможности ухода за поверхностью печати, применяют ламинирование. Это специальная прозрачная пленка, как правило толщиной около 60-80 микрон или же просто прозрачная пленка. Ламинация также может быть и глянцевой и матовой. Существует ламинация для экстремального использования, то есть в местах, где повреждения или истирание наиболее вероятны. Например, напольные стикеры. Для таких случаев предусмотрена более толстая ламинационная пленка. Также есть ламинация с различными эффектами, только 3D-ламинация имеет около десяти разновидностей.

Наклейка на стекло

В обиходе принято называть такой вид услуги как Печать на клеевом слое. Но на деле это совсем не так, на клею невозможно печатать распространенными принтерами. Это печать на прозрачной пленке в зеркальном отображении и белой ламинацией. Или же печать на прозрачной пленке УФ чернилами. УФ печать дает эффект непрозрачности на наклейке точно так же как ламинация белой пленкой. Также существуют специальные принтеры у которых есть белые чернила, но это редкое явление. 

Просмотры: 580